Close
Курс валют: $ 3.1284 | € 3.3791 | ₽100 3.661 | 
 Погода в Бешенковичах: 6 °Cясно

На Бешенковиччине медицина шагает в ногу со временем

В ЦРБ в кабинете эндоскопии внедрили новые методы исследования толстого кишечника, желудка и бронхов. Несколько лет используется видеофиброгастроскоп, предназначенный для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, глотки, пищевода. <P>

От чего болит живот? Этот вопрос задают многие, когда внезапно почувствуют боль. Однако, ведя активный образ жизни, предпочитают принять таблетку, чтобы не тратить своё драгоценное время, сидя в очереди на приём к врачу.


Такое небрежное отношение к собственному здоровью может навлечь беду. Причины возникновения боли могут быть разные, а приняв болеутоляющее средство, мы лишь маскируем её. Всем известно, что болезни проще лечить, когда они не запущены. Поэтому лучше вовремя обратиться к специалисту, потратить время на обследование и дальше жить спокойно, зная, что всё в порядке.


В Бешенковичской центральной районной больнице в кабинете эндоскопии внедрили новые методы исследования толстого кишечника, желудка и бронхов. Уже несколько лет используется видеофиброгастроскоп, предназначенный для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, глотки, пищевода. Очереди практически нет, так как врач каждому назначает время исследования и делает всё, чтобы пациенту было комфортнее переносить эту малоприятную процедуру.


Прибор состоит из гибковолоконной оптики диаметром до 5 мм, передающей изображение на экран монитора. По результатам процедуры ставится окончательный диагноз и назначается лечение. Кроме того, с помощью видеофиброгастроскопа можно проводить одновременно и лечебные манипуляции: обнаружить источник кровотечения, остановить его, а также обнаружить и удалить полипы. Удалённые образования всегда исследуются, чтобы можно было на ранней стадии избежать развития онкологической патологии. Этот небольшой прибор не способен причинить вред внутренним органам пациента.


На вооружении врачей появилась и новинка – видеофиброколоноскоп. Стоимость его более 700 миллионов рублей. Этот прибор создан для исследования толстого кишечника. Напоминает он видеофиброгастроскоп, но с монитором побольше. Аппарат даёт картинку, на которой можно обнаружить самые мелкие изменения в тканях. Позволяет записать на жёсткий диск выявленные патологические участки кишечника, чтобы после рассмотреть их через компьютер. Исследования с помощью этих приборов проводит опытный врач-эндоскопист В. В. Красовский, который рекомендует не бояться, а чётко выполнять рекомендации врача, особенно во время подготовки к обследованию, иначе получить точную картинку и установить диагноз будет очень сложно.


В больнице имеется и такой прибор, как фибробронхоскоп. Его используют для диагностики заболеваний бронхов. Исследованием занимается врач анестезиолог-реаниматолог П. И. Рулёв. Он продемонстрировал этот удобный профессиональный инструмент, продуманный до мелочей. Благодаря тонкой трубке, проведение бронхоскопии пройдёт быстро и практически незаметно для пациента, хотя и будет чувствоваться некоторый дискомфорт.


Такие методы, как фиброгастроскопия, фиброколоноскопия и фибробронхоскопия современны и эффективны, они дополняют ультразвуковое или рентгенологическое исследования и широко используются в медицинской практике. Кроме того, уже внедрена методика определения уровня половых гормонов и гормонов щитовидной железы. Раньше людям приходилось более месяца ждать, чтобы сдать кровь на анализ в лабораторию областной больницы. Сейчас эта процедура возможна и у нас, притом без очереди. Поэтому, если вас беспокоит боль в животе, есть постоянный кашель и так далее, обратитесь к врачу. Здоровье – прежде всего. Сохраните его, ведь дело в лес не убежит, а здоровому человеку все заботы по плечу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave a comment
scroll to top