Неразрывно связана с судьбой родной земли жизнь мастера производственного обучения Улльского государственного колледжа имени Л. М. Доватора Дмитрия Матиевского. Дмитрий Павлович недавно отпраздновал 60-летие. Поздравить юбиляра с важным жизненным этапом в Уллу приехали почетные гости.
Свои поздравления и теплые слова благодарности Дмитрию Павловичу адресовали председатель райсовета депутатов Геннадий Шведов, заместитель председателя райисполкома Александр Ерашов, директор колледжа Александр Пашкевич, коллеги и представители профсоюзной организации. За трудолюбие и преданность делу Д. П. Матиевский удостоен заслуженных наград — Почетных грамот райисполкома и райкома профсоюза работников АПК, грамоты учреждения образования. Кроме того, как передовик уборочной кампании, отмечен ценным подарком в денежном выражении, майкой и кепкой с символикой профсоюза АПК.
Дмитрий Павлович работает в сфере сельского хозяйства более четырех десятилетий. Родом труженик из д. Сокорово. В 1986 окончил Городокский совхоз-техникум, где освоил специальность «Техник-механик». Первые шаги в профессии сделаны в совхозе «Сокорово». Здесь он был заведующим машинным двором. Некоторое время трудился кочегаром Полуозерской СШ, специалистом 2-й категории Сокоровского сельского Совета депутатов, но душа все равно лежала к труду на земле. Дмитрий Павлович был заместителем директора совхоза «Сокорово», который позже переименован в РКУП (сх) П «Сокорово», с 2001 по 2005 годы назначен исполняющим обязанности директора хозяйства. Шло время, менялись названия предприятия, но неизменным оставалась преданность сельскому труду. Д. П. Матиевский был агрономом по известкованию и органическим удобрениям в ОАО «Бешенковичи агросервис», ведущим инженером по тракторам и сельскохозяйственным машинам сельскохозяйственного производственного участка «Сокорово», заведующим мастерскими и инженером по трудоемким процессам МТФ в КСПУП «Низголово». С 2010-го и по нынешнее время — тракторист-машинист сельскохозяйственного производства и мастер производственного обучения Улльского колледжа.
Весной он занят на севе, летом — на жатве, осенью — на подготовке почвы к севу, пахоте и других работах. Человек добрейшей души — так говорят о нем коллеги. Его визитная карточка — усердный и добросовестный труд, в который вложена частичка души для того, чтобы наша страна процветала. Своим примером мужчина воспитывает молодое поколение, передает знания и опыт на уроках вождения. Успевает все и везде. В учебном хозяйстве Улльского колледжа под уборку отведены 994 гектара зерновых культур. По данным на вчерашний день убрано 825 га. В нынешней жатве задействованы 5 экипажей, которые намолотили 1625 тонн зерна, из них 313,40 тонны — заслуга Дмитрия Павловича, что замыкает тройку лидеров уборочной.
Мир изменяется, а сельский труд был и остается необходимым всем и каждому. Сила нашего края — именно в таких людях. Для других они служат примером того, как оставить на земле добрый след. Это их ответственность, целеустремленность и трудолюбие определяют судьбу региона. Спасибо, Дмитрий Павлович, за труд! Ваш опыт, мудрый совет и знания нужны. Желаем крепкого здоровья и сил, успехов во всех начинаниях, исполнения намеченных планов и высоких урожаев! Пусть ваш нелегкий труд окупится новыми достижениями и признанием благодарных земляков!
Мария САНЬКО.