Close
Курс валют: $ 3.1261 | € 3.4606 | ₽100 3.6611 | 
 Погода в Бешенковичах: 9 °Cнебольшая облачность

Как выбрать искусственную елку

В последние годы все большую популярность приобретают именно искусственные елочки. В отличие от живых они простоят все новогодние каникулы, будут вас радовать много лет подряд и что крайне важно — не требуют вырубки леса. Если вы также, как и тысячи других покупателей, отдали предпочтение экономии и сохранению природы, то знайте – ассортимент моделей, представленный на российском рынке весьма разнообразен.

Елка с хвоей из ПВХ

Это наиболее распространенный и доступный вариант. Иголочки изготавливаются из тонко нарезанных полосок разноцветной пленки. На ощупь ПВХ-хвоя мягкая, а сами елки достаточно пушистые. Данные деревья считаются самыми «демократичными», то есть не дорогими и доступными широким слоям населения. Однако у ПВХ-елки есть недостаток: они мало напоминают живые деревья, хотя если дерево густо украсить шарами и электрическими гирляндами, то она максимально станет походить на натуральную ель.

Елка из лески

Данные деревца больше похожи на сосну, поскольку иголки длинные и плотные. Нередко этот материал комбинируют с ПВХ и потому такие деревья выглядят довольно оригинально. Особенно если они припорошены искусственным снегом и для натуральности украшены пластиковыми шишками. Впрочем, и стоят подобные изделия на порядок выше, чем ПВХ-елки.

Литая елка

Каждая веточка дерева изготавливается из пластика в специальных пресс-формах. В результате хвоя получается очень упругой. Соответственно иголочки располагаются под разными углами, что дает возможность дизайнеру-конструктору имитировать любые породы деревьев. Для создания эффекта натуральности основание ствола, как правило, делают из полиэтилена коричневого цвета, но такие деревья стоят довольно дорого

Способ крепления веток

Их тоже три: отгибающиеся, на шарнирах и на крючках.

Отгибающиеся

Такие ветки сразу намертво примотаны к стволу, и при сборке елки их нужно отогнуть вниз. Это самый бюджетный вариант, минусы которого — неразборность (от чего страдает компактность елки при хранении) и ненадежность: со временем проволока в месте сгиба может переломиться, а для восстановления ветки придется колхозить новый прут. В основном от этого страдают самые тяжелые нижние ярусы, особенно, если елка высокая и/или с литыми иголками.

Однако даже в дорогих елках верхушка сделана в основном с отгибающимися ветками.

На шарнирах

Такие собирать проще всего: стоит перевернуть кусок елки вертикально — и ветки сами падают на нужный угол. Однако они все еще намертво прикреплены к стволу, хоть крепление и гораздо надежнее. А это значит, что собрать такую елку получится только полностью в круг, убрать лишние ветки не получится.

На крючках

Самые долгие и заморочные в сборке: каждую еловую лапу на каждом ярусе придется вставлять в гнездо вручную. Зато они компактны в хранении, а если отдельные ветки мешают (например, если елка стоит у стены или в углу), то их можно просто не вставлять. Ну и тут нет движущихся частей или изгиба металла, так что меньше шансов, что ветка развалится при очередной сборке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave a comment
scroll to top