Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— мякоть тыквы (1 кг);
— вода (1–1,2 л);
— репчатый лук (1 шт.);
— чеснок (1–2 зубчика);
— сливочное масло (30–50 г);
— сливки 20–30-процентной жирности (100 мл);
— растительное масло (2 ст. л.);
— сахар — по желанию (1/3 ч. л.);
— соль — по вкусу;
— перец молотый — по вкусу.
Вначале необходимо очистить тыкву от кожуры, а также вынуть сердцевину, рассказывает кулинар:
— Очищенную мякоть нарезаем на кусочки. В кастрюле разогреваем растительное масло, добавляем к нему кусочек сливочного. Далее кладем туда мелко нарезанный лук и обжариваем пару минут на среднем огне до мягкости. К луку добавляем пару зубчиков рубленого чеснока. Овощи обжариваем еще минуту.
После необходимо положить в кастрюлю нарезанную тыкву:
— Все вместе обжариваем около 3–5 минут на среднем огне. Периодически помешиваем, чтобы тыква равномерно обжарилась. Также к ней можно добавить пару картофелин или морковь. Теперь вливаем воду так, чтобы она покрывала тыкву. Кастрюлю можно накрыть крышкой, однако это не обязательно. Варим около 20 минут.
После того как тыква хорошо разварится, следует слить часть овощного отвара в чистую миску:
— Так будет легче отрегулировать густоту супа, — подчеркнула кулинарный блогер. — Теперь необходимо взбить тыкву блендером, потихоньку подливая отвар до желаемой густоты. Когда консистенция крем-супа вас устроит, влейте в него сливки, а также добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец. После следует еще раз его взбить блендером. Нежный сливочный крем-суп готов! По желанию в него можно добавить слегка обжаренный бекон или тыквенные семечки.